Как нелегко двум душам слиться

Евгений Архипенко
Как нелегко двум душам слиться
В одну. И счастье обрести.
Как многочисленны границы.
Что им придется перейти.

Презрев, что это может ранить,
Сердца навстречу распахнуть.
Отбросить страх, шагнуть за грани
Посмеют ли когда-нибудь?