Илим куда то все бежит, течет

Геннадий Пушмин
Илим куда – то все бежит, 
течет,
А меня давно там нет.
Что тебе сказать на этот   
счет:
Вовек не меркнет его след.

А мой, пересчитав года,
и зародившись на его      
просторах,
Судьбой уготованной  блуждал
и затерялся где – то   
в коридорах.

Померк, потух, угас,
пропал.

Хотелось мне такой рекою      
стать,
Сердца чтоб ранила на годы,       
на века,
По стержню слива, что бы жить 
и тосковать,
Как мама, в ожидании
сынка.

Дышать, мечтать, скучать,
прощать.