Не волнуй меня больше

Татьяна Воронцова
Не хочу я в Париж, не волнуй меня больше...
Тот Париж, что я знала, растаял, как сны.
Мир безумства и лжи - наказание Божье,
Нынче город Свободы на грани войны.

В сонных грёзах лечу по Парижским бульварам:
Сен-Жермен и Клиши, Мулен Руж  и  Крусель...
Монпарнас и Монмартр с Пикассо и Шагалом,
И бульвар водевилей ночных Бонн-Нувель.

Без бульваров Париж невозможно представить -
Ожерелья из зелени, буйство цветов...
Я гуляю в тени средь  цветущих каштанов
И любуюсь фонтаном из средних веков.

Изобилье аллей в виде ломаных линий,
Роскошь зданий античных с мостами любви...
Засыпая,  лечу на бульвар Капуцинок,
Где увидев тебя, брошусь в руки твои.

21.05.2021г.

Автор картины австралийская художница Изабелла Королевич