Самое время выйти навстречу ветру

Тимур Багавеев
Самое время выйти навстречу ветру,
Слушая сотни известных ему историй -
И, забывая страх, обретая веру,
Плыть по зелёной волне травяного моря.

Чтобы, смеясь, перепели степные птицы
Все твои узнавания, весь твой опыт,
Надо зимой умереть, и затем - родиться,
Вместе с весной возвращаясь на эти тропы.

Небо безумно просто, прекрасно, близко.
Вышел, и с трепетом вижу свой мир оттуда:
Вольным ветрам доверена переписка,
И перекличка - птицам, и сердце - чуду...