пока ты собираешь себя по кускам

Маргарита Горских
пока ты собираешь себя по кускам,               
склеивая остатки рассудка,               
он с друзьями по всем барам и кабакам         
гуляет, а в трубку тебе сухое «пока,               
извини, дела, нет ни минутки»      
               
пока ты плачешь и ждёшь его до утра,
оборвав все телефоны мира,
он обнимает другую, как и вчера,
и даже ни разу тебя не вспоминал,
а ты считаешь его кумиром.

пока ты вновь унываешь от лживых слов,
веря всем его обещаниям,
он давным-давно списал тебя со счетов,
искренность вовсе не про него и любовь -
это всего лишь страсть и желанье.

пока он обнимает другую снова,
и в тёмной ночи сияют тела,
он даже представить не может, что дома:
ты в глухих четырех совершенно одна
ждешь и сгораешь как спичка дотла.

может быть, он всё же поймёт через время,
насколько ему была дорога,
та, кто правда ждала и всерьёз любила,
а ты гордой походкой пройдешься мимо,
улыбнувшись, скажешь ему пока.