По ступенькам слов шагают мысли, Или 21 май 21 век

Людмила Пайль
* * * * *
По ступенькам слов шагают мысли-
Поручнями вехи разных лет-
Вспышками в сознании повисли,
Будоража память далью лет.

И, внимая очертаньям разных
Ситуаций, былей и свобод,
Понимаю, что весёлый праздник
Незаметно убежал вперёд,

Многое в прошедшем оказалось-
Грусть, похоже, к месту...Только нет:
Многим жить сегодня не досталось,
Так что, современники, привет

Всем Вам в двадцать первом дне у мая!
В двадцать первом веке - всем салют!
Жить вам в добром здравии желаю!
Пусть Вас ценят, любят!
Пусть Вас ждут!

21.05.2021