Полет

Вит Иванов
Взять бы лыжи, отряхнув
Пыль ладонью безучастной.
Лучик солнца полыхнул,
Ярко осветив участок
Неба, что наоборот
Всей мохнатостью изнанки
Провоцирует народ
Стать на лыжи спозаранку.

Лоб, вогнав в иллюминатор,
Весь простор глазами выев,
Ищешь хоть клочок заплаты
Под стрелой летящих крыльев.
Вот он проблеск в белой вате!
Притяжение землицы
Очевидно безвозвратно
В белый полог хочет влиться.

Так, круша исчадья ваты,
Всем нутром дрожа устало,
Пробираемся куда-то.
Небо резко вниз упало!
Микромир на макро сцене
Разливается весной.
Сантиметр каждый ценен
Нашей родины родной!