Май-кудесник

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

Не клювиком острым синички
пласты залежалой земли
пробиты: ростком невелички-
подсолнушка!.. Липы цвели,
где в роще с утра заливался
неведомый птах соловьём. –
Май пО свету дО свету шлялся
и мог под апрельским дождём:
нарушив, пришёл, расписание, –
в трубе водосточной гудел. -
Как губ мимолётно касание,
так души влюблённых задел. -
И вмиг зазвучали аккорды,
и вот уже в радуги звон,
закон нарушая природы,
звук лопнувших почек вплетён!..

…Май, непревзойдённый кудесник,
асфальт превратил в зеркала, -
любви  нашей поздней предвестник,
которой так долго ждала…