Бутоны яблонь серым перламутром...

Ольга Ионова
Бутоны яблонь серым перламутром,
Нежнейшим флёром ветви обнимают,
И тайная мечта зовёт и удивляет -
Жаль, у весны всегда всё поминутно...

С неласковых небес дожди и холода,
А сад вот-вот цветением взорвётся!
Такая красота случится, и - тогда...
Но сердце в серой паутине остаётся.

Там старый сад, счастливый и влюблённый,
В прохладных сумерках потерянной весны.
Ему не быть цветущим и зелёным,
Но памяти красоты не нужны.

Бываю в том саду и ничего не жду,
И лишь в висках сильней биение крови...
Я протяну холодному дождю
Ладонь, где стынет линия любви.