Обновить

Найки Нимандстохтер
Теперь умею с электронной почтой
Я обращаться, знаю как включать
Компьютер, где "собака" помню с точкой
И как письмо отправить и набрать..

А ведь недавно было: весь в чернилах
Я перепачкала, письмо писав, рукав
И представляла: улыбнется милый
От меня весточку на фронте прочитав.

Теперь же быстро так, почти молниеносно:
Тяп-ляп, отправил, тут же удалил
Всё как-то без души, неискренне несносно..
А раньше каждым словом дорожил!

Но мне ль судить " О времена, о нравы!"
И Цицерона был не долог век
Я созидаю, так, ради забавы,
К чему приходит каждый человек.

А если честно, главное на свете
Порой лишь весточку от близких получить.
И я всё жду, когда напишут дети,
С надеждой нажимая "обновить"