Автобус

Лариса Носенко
Земля - огромная планета,
Но уместилась в круглый глобус.
Известно всем, что нет на свете
Удобней транспорта - автобус.

Начнет свой путь из автопарка,
Исправен он? - пока пустой?
А в баке есть: бензин, солярка?
Снабжен ли топливом друг мой?

Он едет строго по маршруту:
Дверь открывает, закрывает,
И точно в нужную минуту,
На остановку подъезжает.

И знак дорожный помогает,
И белым цветом полоса,
И катят, скорость соблюдая,
Четыре круглых колеса.