Баланс

Людмила Прилуцкая
Одна моя знакомая сказала:
" А ты чё стишки пишешь?
А про что?"

Я ответила:" О любви..."

Она прямо взвизгнула:
" Нашла про чё писать! А кто её видел любовь твою, только сказки рассказывают!"

я не стала продолжать спор...
*********

 Баланс


Я научусь держать "баланс":
От счастья глупо не светиться
И если что-нибудь случится-
Я позову на "счастье" вас!..

Я научусь не выдавать
Свои секреты, их не много,
А то всем скучно ждать "итога,"
Ведь можно по лицу читать...

Интриги можно и не ждать,
Всё на поверхности, берите:
"На лбу" написано опять,
Читайте, спорьте, говорите...

Хотя когда мне жизнь "под дых"
В который раз, да в кровь из носа!
Где вы тогда, где все вопросы?!
Никто не видит слёз моих...

С какой ни глянуть стороны-
Кому беда нужна чужая,
Заботы вам мои нужны?..
Так только: высмеять,похаять!

Ещё " придумала"- ЛЮБОВЬ,
Вот это повод для дискуссий,
Да где она, Господь с тобой,
В "стишках" и в сказках, ты не в курсе?!

Писать "стишки", так уж писать!
А так как ты, так каждый сможет,
Охота чепухой страдать,
"Любовь"! -нашла проблему, тоже"

...Наверно, выгляжу смешно,
Наверно и слыву я странной,
И жизнь моя для "них" кино:
" Сейчас на голубых экранах!..."

И потому в который раз,
Огонь упрятав под ресницы:
"Я научусь держать баланс,
От счастья глупо не светиться..."

01.11.19

21.05.21