Зеркала

Светлана Кормилицына
А можно ли поверить зеркалам?
Они, как люди, могут быть кривыми.
Какой ответ найти хотите там,
Когда в бегах о теле позабыли?

Что нового вам скажут зеркала?
Они молчат воинственно веками.
Их функция практична, но мала.
А управляют как-то всеми нами.

Как много оскорблений, что болит, 
В свой адрес вечерами принимали.
А дети с ними ладят без обид.
Они ещё от жизни не устали.

Для детских глаз - красивая стена,
Где можно рисовать и покривляться.
А если разобьётся вдруг она,
Часами будут взрослые ругаться,

Бояться, закрывать и ждать беды,
Советы принимая от соседки,
Потом нальют «особенной» воды,
Чтоб зеркало не навредило предкам.

А можно ли поверить зеркалам?
Они, как люди, могут ошибаться.
А чтобы там не виделся обман,
Самим себе сначала бы признаться...

/автор: Светлана Кормилицына/
21 мая 2021 г