Может сказка, может сон- Господь!

Алевтина Перевозникова
Стихопазлы

1.Образ, сон, загадка, любовь, сказ, господь.
2.Мучительный, зыбкий, великий, смиренный,
подверженный, прыткий.
3.Смог,кинул,успел,сразил,рассердил,явился.

(Образ твой мучительный и зыбкий..."
О.Мандельштам)


Образ Твой загадочный явился.
Может сказка, может сон- Господь!
Сам с любовью надо мной  склонился,
Смог  во мне тоску перебороть.

Было так мучительно и зыбко.
Ты великой силой поразил,
Чувства, что подвержены ошибке,
Жить смиренно просто убедил.

Лучик солнца согревает прыткий,
Кинет утреннего счастья свет.
Ночь успев раскрыть к Нему калитку,
Тает не сердясь, оставив след...