Поколению Z

Михаил Михайлович Лысенко
Воспитанные интернетом
Они так лучатся светом.
И мы, мимо них проходя,
Глядим в отражение себя.

Всего-то прошла четверть века,
И я был таким человеком,
Откуда-то знавшим как жить,
Мечтавшим любить и творить.

Я им не завидую, нет же.
Растрачены будут надежды,
Расставится всё по местам,
Разъедутся по городам.

Но как эта юность прекрасна!
Беспечна, ни с кем не согласна.
И как им идёт улыбаться,
Шутить и кутить, не стесняться.

Как боги с Олимпа, младые,
Всесильные и заводные.
Нет в мире для юных преград?
Я верю! Поймайте их взгляд.

В нём искренность и нетерпенье,
И смелость, немного сомненья,
Готовность стоять за себя,
И непонимание «нельзя».

Но, прежде всего, в них любовь
К всей жизни, что впрыснута в кровь.
И вера в себя. Безотказно.
И, чёрт, как же это заразно,

Как хочется так, как они:
Свободно, легко, по-любви.
Но нет, я уже не смогу.
Лишь им быть на том берегу!