Хозяин собаки

Михаил Этельзон
Хозяин собаки похож на собаку,
с годами он также похож на жену,
слова не нужны – подчиняется знаку,
послушно бредет словно чует вину.

Со временем явно стираются грани:
он лает, рычит, охраняет свой дом,
часами лежит на собачьем диване,
бежит не туда и скулит не о том.

Когда-то борзой, кобелина, гуляка –
теперь выполняет команду "к ноге"...
Хозяин собаки во многом собака,
за песиком следуя на поводке.

20.05.21