Лежат в углу две маленькие спички

Анастасия Ларецкая
Лежат в углу две маленькие спички.
Огонь. Свеча ласкает божий лик.
Осознаю: мы малые частички -
Почти ничто... и только Он - велик

Душа моя одна сплошная рана.
Мне каждый день из прошлого - укор.
Я взрослой стала, видно, слишком рано
И, как отступник, выбрала простор:

Свободу мысли и свободу слова -
Сама судья себе и прокурор.
И от того, должно быть, не готова
Была Его услышать приговор.

Надолго мне предписано забвенье...
Иная жизнь... Печаль и пустота...
Чтоб в душу мне добавилось смиренья
И с Ним одним глаголили уста.

И я бросаю старые привычки
/Пусть для кого-то это глупый вздор/
За две чужие маленькие спички
И запоздалый с Богом разговор.