Счастье на тебя смотреть

Евгений Ильин-Сибиряк
Мне счастье на тебя смотреть,
Какой восторг, какая радость!
Часов безоблачных не счесть
Нам от весны с тобой досталось.

Прикосновеньем чужих губ
Себя ничуть ты не сквернила
Души тепло и свежесть уст
Для одного ты сохранила

Но что же скажем? Ну, и пусть
Бегут года, дни улетают
Пусть ветер навевает грусть -
Счастливые часов не наблюдают.

Увы! Себя я не сберёг
Для долгой жизни. Сколь ошибок!
Надежда всё же - вот предлог!
Надежда есть! Хоть путь не близок.

Земная жизнь, земной уклад
Ведь это не навеки вовсе
Всё минет, всё пройдёт как сад ,
Осенний сад, замерший в бронзе.

Но всё же воспарим и мы
Над этим облетевшим садом
Взлетим, воспрянем, как орлы
Другого счастья нам не надо.
(с) Евгений Ильин-Сибиряк