спички

Vladkor54
сколько ни копай чужие нычки,
ничего особого там нет,
в каждой нычке разве, только спички,
ну, быть может, пара сигарет.
да и спички сколько их ни чиркай,
пыхнут, и потухнут через раз.
словно даже в этом нарочито
кто-то на*бал с презреньем нас...

нам страдать обидою не ново,
жалкие, как кошки под дождём,
врём себе сердито и сурово:
мы потом их тоже на*бём!