Ода врагам 2

Людмила Прилуцкая
Возлюбленные недруги мои,
Вы мой " залог", вы "вход" мой 
В Царство Божье!
Я вновь клянусь вам в трепетной любви
Второй мой стих, вновь,
к вашему " подножью":


Когда меня топтали вы в грязи,
Зубами рвали душу мне на части,
Я повторяла : "Боже, помози!
Не ведают оне... пошли им счастье!"

Вы исходили пеной, чёрным ртом
Меня кляня и беды призывая,
Надеясь,что когда-нибудь,потом
Не мне,а вам-откроют двери рая!

Я не сужу,я не ропщу, нет прав,
Ни у меня, ни у кого другого!
Но даже всю мою любовь забрав,
Не станете счастливее вы снова,

А я иду, ..покуда я иду,
Так, чтоб не страшно было "возвращаться",
Не накликая на людей беду,
Стараюсь всех прощать,
А не прощаться!

Короче,всё тут ясно, промолчим
Я о другом сегодня, о насущном:
Как боль простить тому, кто был любим?!
Кто смыслом жизни был
И самым-самым лучшим!?

Ответа нет, его мне не найти,
Его и небо подсказать не сможет...

Возлюбленные недруги мои,
Вы мой "залог", вы "вход" мой
В Царство Божье...

21.05.21