Серебряные годы

Владимир Михалёв
Бежали по железным рельсам годы
На новостройки  в  наши города,
Где поднимались: фабрики, заводы
Для нашего  счастливого труда…

Мы  шли тогда «единою» дорогой,
Что  выбрала  Россия для себя!..
Она  была, красивой  и – широкой,
Встречая  нашу молодость  любя!

Других путей тогда мы  и  не знали.
Он был один  и  вёл только вперёд:
И жизнь России  новой  принимали,
И весь  её – поддерживал  народ!..

Искрилось  и  горело счастье  наше
В тех молодых весёлых  вечерах,
Где жизни  становились  краше
Во  всех тогда советских городах.

Как счастливы тогда все люди были,
Хотя была намного жизнь трудна…
Но мы всегда в ней выход находили
И не тонули до пустого дна.

Железа  крепче были  наши  годы
«Серебряного  века» времена!..
Но стали затекать – чужие воды…
И всё размыли, прошлое до дна…
 
      2021