На смерть за любовь

Алексей Владимирович Горшков
(местами - подражание Денису Майданову)

           Эпиграф:
           "Ты знаешь, как хочется жить,
           Наслаждаться восходом багряным ..."
           (из известной песни группы "Рождество")


Здесь поле поникло ромашками в гарь,
Хлеба серым ветром развеяны.
Стекают мгновенья, как кровь. И, как встарь,
"Победа за нами!" - так верим мы.
          "Сияющий бог", дарящий пламя.

На нас прёт опять вся безумная рать;
"Пантеры" и "Тигры", "Абрамсы" там.
А нам на звериную поступь - насрать:
Мы - люди! Историю - движу сам!
          Дарящий пламя, "пролетая над нами".

"Валькирии", "Першинги" и "Меркавы"
Стальной саранчою закрыли свет.
Смерть вашу, подонки, увидите вы,
Безумные твари! У нас - смерти нет!
         "Пролетая над нами", опаляя крылами.

Мы мирно трудились, любили, росли,
Мы к звёздам летели, мечтали мы.
Но Родины небо, но лоно земли
Сквернят чужеземцы. Час драмы!
         Опаляя крылами, белой птицей над нами.

А ну, братья, в бой! За детей и за баб!
Мозги вышибай стае вражеской!
Я - здесь, я- сейчас! Это значит - я прав!
Жестоким мой меч мне не кажется.
         Белой птицей над нами, жизнь и смерть под ветрами.

Обагряй свою руку ты в крови врага.
За смерть - своей смертью ответит он!
На поле - ромашки ... Мертвей сапога.
Повсюду огонь - Волга, Обь и Дон.
         Жизнь и смерть под ветрами, огнегривое пламя.

Ответил я встречным огнём на огонь,
Горю сам. Да, жарко и больно здесь,
Но сдохнет мой враг. Моих женщин - не тронь!
Мгновенья летят ... Знаю слово - месть !
         Огнегривое пламя, моё главное знамя.

... Два тела убитых когтями вожглись:
Он - шёл убивать ... Но живу я тут.
Взойдёт васильком моя новая жизнь,
Ромашками наши луга зацветут.
        Моё главное знамя - как рассвет с облаками.

Как рассвет с облаками, "пролетая над нами",
Я взлетаю, как пар, невесом, под крылами
Вечной жизни. Как женщина, луч
Светит нам из-за дыма и туч,
        "Пролетая над нами, пролетая над нами".


(апрель 2014 г.)