Уголок в глуши

Польская Ирина Владимировна
Есть улицы мощеные,
Проспекты есть широкие,
А есть такие милые
Проулочки в глуши,
Где вместо тротуарчиков
Смеются одуванчики,
И яблони цветущие
Касаются души.

Мои пути проложены
Железными дорогами.
Сверхскоростными рейсами
Размечен график мой.
И я живу, не бедствую,
С успехами соседствую,
Но каждый день мне хочется
В тот уголок родной.

21.05.2021
("Есть улицы центральные..." Ю. Антонов)