Джон Остин. Задушевная лирическая

Борис Рубежов Пятая Страница
Равновесные цифры – подарок года
Или месяца. Случай такого рода 
Не диковинка – просто жесть,
Говорю, в твои милые глядя очи:
Ты прекрасней, чем кактус «Царица ночи»,
И колючек в тебе не счесть.

Мир сегодня в коросте. В окрестность глядя,
Не оставь только Остина, бога ради,
Всем назойливым ставь на вид...
День и ночь я тебя провожаю взглядом,
Ну, а всё, что упрямо змеится рядом –
Не задержится, улетит.
 
21.05.21.
.
Илл.: Selenicereus grandiflorus Rich Hoyer.JPG