Играем в игры, кидаем кости...

Елена Мосолова
Играем в игры, кидаем кости,
Забыв, что в мире мы просто гости,
Судьбой безмерно пытаясь править,
Стремимся жизнь на Зеро поставить.

Всерьёз играем, играем страстно,
Наивно веря, что не напрасно
Кропим колоду, считаем хОды,
Распродавая свою свободу.

И каждый в игры свои играет,
Тут мы свободны, мы выбираем
На что потратить сердца и силы,
Какие грабли найти и вилы.

Других не слышим, себя не помним,
Закрылись в стенах игральных комнат,
И там, упорно ходя по кругу,
Теряем веру, любовь, друг друга.

Но вот, однажды, стремясь к вершине,
Мы осознаем, что совершили,
Смешаем фишки, шагнем за доску,
Оставим небо своё в полоску.

И рухнут стены, ичезнут маски,
Ворвутся в сердце цветные краски,
И все защиты с себя срывая,
На свет родится душа живая.