Пишите стансы, господа!

Валентина Кайль
Я  разногласий не  боюсь,
Вопрос довольно  прост:
Кому-то нравится  арбуз,
Кому-то — рыбий  хвост!

Один  влюблён в  тяжёлый  рок,
Другая — в оперетту.
И  нужно ль  делать им  упрёк,
Преследовать за  это?!

Но,  если кто-то робкий  стих
Не  сочинял в  тиши...
Мне очень жаль  людей таких:
Боюсь, в них  нет души!

Вооружён поэт  всегда
Талантом, даже — малым.
Пишите  стансы, господа!
Пишите мадригалы!