Ленивое

Кар -Фа -Ген
Сиреневое прозрение,
Ландышевое такое...
 Ленивое стихотворение,
Майское, не  грозовое.

 Маясь , тревожась, волнуясь
Ёлки  каштанов на старте...
Но не дано...Пристегнули
Крепко их, видимо, в марте.

Запахи, трель лилипутов,
Власть из  зелёного цвета,
Юность .., экзаменов путы,
Листья - билеты, билеты...

Тройки тюльпанов в зачётках,
Пять  мне по памяти - чётко!
Как  не хватало там  плётки,
Был бы в союзе чечётки!

 Но.., как и прежде, мне ближе,
Слаще, приятней, милее
Иволга с лаймом свирели...
Влажные ноты.... До-б-Ре ю.





  Иволга- Волга - влага.
Увидеть её не каждому дано. Ленивым легче.
 Пение самца сравнивают со звуком флейты.
Но если Волга, то однозначно- свирель!

  Золотая птица! Самочки - лаймовые!

   Почему золотая? Поинтересуйтесь сами....
 


 Май.2021.