Status quo

Ярослав Добрый
Жил малость озабоченный
Своей судьбой субъект,
Умом он был не очень, но
Хранил один секрет:

Посты не перепостивать
Нигде, и ни о чём
Не спорить, если гость его,
Залившись соловьём,

Вдруг станет «дым Отечества»
Так сладостно вдыхать,
От грязи всякой нечисти
Спасать Отчизну-мать,

Цитатами нелепыми
Бросаясь невпопад,
И укрепляться скрепами,
Хуля мирской разлад...

Был глухо-засекреченным!
Держа закрытым рот,
Он чуял: красноречие –
Дорога в мир хлопот!

А если кто пытался вдруг
Его разговорить,
Чертил в уме защитный круг
И рвал беседы нить...

Так, стало быть, как волоком
Катилась жизнь его,
Но знал: молчанье – золото,
Надёжный статус-кво!