Зеркальная история

Виталий Рошка
Когда себя узреть желаю
Иль говорить хочу с душой,
Тогда я к зеркалу шагаю
И предстаю перед собой.

В упор нацеленные взоры:
"Он" на меня, я на "Него",
Ведём мы мыслью разговоры,
Пуская их через стекло.

И тут не вставить слова лести,
Украдкою не подмигнуть.
Все разговоры честь по чести,
Друг друга нам не обмануть.

И мой двойник глядит нахально
Из зазеркалья на меня.
Всего копирует детально
Вонзив в меня свои глаза.

А я смотрю и понимаю:
Мне не укрыться от "Него"...
Всё то, что в жизни я скрываю,
"Он" - выставляет под стекло.