Титры

Игорь Нефёдов
Я не считаю всё зазорным,
Рефлекса дрожь не от иглы...
Когда-то были титры в чёрном...
А ныне всё и вся - белы...

И в этой белости без смысла
Всё переварено уже...
Дилеммы - это коромысло,
И долгий юз на вираже...

Вот, есть, как-будто бы желанье,
А на поверку - мозга жир
Без кислорода в трепетаньи
Не правит ржавостью пружин...

А кто-то этой жирной дряни
Значенье жизни придаёт...
Но дополнительным питаньем
Не обладает смерти лёд...

И всё, что кажется позорным -
Лишь микромира иллюзор...
Я не считаю страх зазорным,
Когда так быстро гаснет взор...