Советы

Анатолий Бешенцев
                Советы     ©

Советы   давать  –  не  поле  пахать,
Но всё ж подмывает зачем-то порой
Близким,  знакомым  советы  давать,
А  те  их  считают  всегда   ерундой.
                Автор

Дяденьки, тётеньки,
Берегите нервы! –
Вам их не восполнят
Лучшие врачи…
Пусть вас не волнуют
Никакие стервы –
Негодяи, бяки,
Гады, стукачи…

Ноль на них вниманья
И кило презренья…
Проживёте долго –
Может, лет до ста…
Ведь не зря в народе
Существует мненье:
Целовать негоже
Недругов в уста.

С властью не флиртуйте –
Головные боли
Сразу же возникнут
От такой игры…
В ожиданье лучшей
Для народа доли
Будьте эротичны,
Веселы, бодры.

Коли ж разойдётся
Слово власти с делом,
Глупости поступков
Станут донимать,
Вы тогда подальше
Шлите дуру смело:
Тётей – на три буквы,
Дядей – только в пять.

Сразу станет легче –
Вы уж мне поверьте!
Словно у младенцев,
Будет крепким сон…
Только умоляю:
Тигром не зверейте –
Сам собою рухнет
Обветшавший трон.

Лучше уж займитесь
Самым древним делом,
Что назвать по-русски
Я стесняюсь тут:
Ублажайте, словом,
Душу вместе с телом
Тем, что нынче сексом
Импортно зовут.

Отнестись серьёзно
Я прошу к советам:
Ждёт нас вырождение –
Канет в Лету Русь…
По словам комстата,      *
И другим приметам,
Мы совсем исчезнем –
Вот чего боюсь!..

* Комитет по статистике

  27 мая 2003 года