Раздолье не пойманных пескарей

Виктор Гвоздев
Нет, ни за что, никогда не забуду
Названия улиц, росу на заре,
Речку-подругу, прохладное чудо –
Раздолье не пойманных мной пескарей.

Рощи, тропинки, калины цветенье,
Под вечер – купанье усталых коней,
Пламя костра – танец света и тени
И звёздное небо июньских ночей.

Помню листочки, упавшие с вербы,
Плывущие мирно, не зная беды.
Целую вечность у речки той не был,
А сколько с тех пор убежало воды?!

В юность зовут меня запахи луга,
Улыбки ромашек, безоблачность дней,
Щебет встревоженной чём-то пичуги,
Сидящей в укромном, под крышей, гнезде...

Годы давно я свои не считаю:
От счёта с пристрастьем полёт их быстрей.
Но иногда всё ж пою под гитару
Душевные песни о давней поре.   

Да, повезло, я добром вспоминаю
Дни детства, июнь, соловьиную трель,
Синюю речку… По ней уплываю
В раздолье не пойманных мной пескарей.