Дело

Владимир Хорлопанов
Если хочешь что-то сделать,
Делай то, что ты умеешь.
Но а если не умеешь,
Будешь только всем мешать.
Впрочем, если что задумал
И план действия придумал,
То к любому делу можно
Почти сразу приступать.

Если всё идёт насмарку
И судьба вставляет палки,
Можешь даже рассердиться,
Чтобы вид серьёзней стал.
Но когда придёт всё в норму,
Совершенствуй свою форму,
И однажды незаметно
Попадёшь на пьедестал.