Дом, которого нет

Виктор Гвоздев
Наивный слоник на комоде
Стоит привычно до сих пор.
И, вопреки годам и моде,
Всё тот же выбитый подзор.

Берёзка смотрится в окошко.
Играет шторкой ветерок.
От дома узенькая стёжка,
Как ручеёк в поток дорог.

Здесь всё моё, здесь всё родное!
Сюда я мысленно бегу.
Здесь мама, папа и… былое –
Всё то, что в сердце берегу.

Хватает, слава богу, силы
О светлом прошлом не забыть.
Всё то, что дорого и мило,
Хранит связующую нить.

…Наивный слоник на комоде.
Январь, а может быть, – июль,
И, вопреки пришедшей моде,
Висит на окнах старый тюль.