Майский лес...

Светлана Груздева
редакция


И – в майский лес, в берёзовую рощу!
Освободить души зажатый нерв.
А небо облаков бельё полощет.
Цыплячий пух покрыл ладошки верб.

Берёзы и стройны, и белокоры,
И светятся пасхальным куличом.
Созвучны сердцу птичьи разговоры –
Всё остальное вроде ни при чём.

И отступают вечные проблемы,
Сникают маета и суета.
И проступает контур свежей темы
В чертах новорождённого листа.

________________


…Какая тема нынче проступила!..
Увы, сюрприз нам приготовил март.
И май угаснет…мы теряем силы:
Ведь пандемия – не в раскладе карт…

За что же в мае можно зацепиться?
За спад осенний?.. ждёт ли впереди?
Иль новый вариант готов внедриться
В сознанье, в души…в знобкие дожди?..

................
________________

...Дожди не отстают, чтоб, закалённые,
   Мы лето встретили не озлобясь...
   Пусть не растратят порох весь влюблённые,
   Пусть дольше соловей выводит вязь
   И через них сердца скрепляют связь!..
   ..............
   А ночи южные ещё темнее,
   А северные манят новизной,
   Красою белолицею хмельной...
   Прошу тебя, ты будь со мной нежнее:
   Не расстаются милые весной!..


Май-2011 – май 2020 - май 2021
Фото автора