Земля моя Сибирская

Наталья Грицкевич
Я простая русская женщина
И мой дом в Забайкальской глуши.
Я с землёй Сибирской повенчана,
Лучше место пойди отыщи:

Зелена тайга — километрами
Убегает по сопкам в разгул;
Ярко-розовою разметкою
Бог весной рассыпает багул;

Рек, озёр водица — зеркальная,
И целебна она в родниках.
Не к душе заграница дальняя,
Я счастливая в этих местах.

А в полях росинки хрустальные
На саранках застыли слезой;
По утрам туманы миндальные
Расстелились вдоль рек полосой.

Я простая русская женщина,
Сибирячка и этим горжусь.
Мне с рожденья любовь завещана
К милой Родине — светлая грусть.

10.05.2021