Богомольцы спешили на Праздник престольный...

Дмитрий Рюмин
Богомольцы спешили на Праздник престольный,
В монастырь... и однажды в пути
Повстречались им двое - слепой и безногий,
Всех труднее им было идти...

Путь-дорогу, к тому ж, преграждала им речка,
Воды чьи очень быстро текли,
И слепой взял безногого друга на плечи,
И вдвоём реку вброд перешли...

-Помогая друг другу в духовных невзгодах,
Можно всё, братья, преодолеть...
Богомольцам сказал настоятель Прихода...
-Нужно только помочь захотеть...

Так же трудно бывает и христианину...
Зло осилить, как тяжкий Недуг...
Всё получится...если, как в Притче на спину...
Взвалит, каждого друга друг...