Обрывки признаний, звучаний тиски...

Людмила Пайль
* * * * *
Обрывки признаний, звучаний тиски,
Ритм пульса стучащего в душу-
Разряды вселенной, сбиваясь с пути,
Стихами врываюся в стужу

Чужих городов и знакомых дверей,
Бездомно, надрывно, щемяще,
Запутавшись в пазлах житейских  сетей,
В надуманном и настоящем.

На крыши домов опускается ночь,
В покой погружая пространство.
А мне - в сотый раз - предстоит превозмочь
Звенящих бессонниц убранство,

Биение строк о приливы волны
Словесно- ритмичного сора,
Слагая их этой большой кутерьмы
Смущённую нежность фарфора...

22.05.2021