Деревце

Михай Лина
Ой цветёт молодое деревце
Да вздыхает: грядут ветра.
Ох, пышнА и румяна девица
Уж потеряна для двора.

Свои волосы золотистые
Заплетёт она в две косы,
Чтобы менее стать лучистою,
Чтобы мощь убавить красы

И не волновать
          взоры пышностью
Ненаглядною, кружевной,
Чтобы дань
        в котёл чьей-то сытости
Возложить, прощаясь с весной.

Опадают наряды с деревца.
И сминает фату тайник.
И плоды её
            съесть не терпится.
Уж таков реалиста стих.