На реке туман густой и тусклый...

Наталия Ильяшенко
На реке туман густой и тусклый.
Нависает тенью дымной над водой.
Вечер занимается прохладный, грустный:
Выплывает тихо месяц молодой.

Травы же стоят в вечерних росах.
Ветер успокоился, уснул, затих.
Ярко звёздные сверкают россыпи
И таинственной рождают ночи  стих.