Ли-Ли-Ли-Джи

Евгений Веллер
       (Посвящается Лилии Александровой)
        http://stihi.ru/avtor/lilian27



1

Мелькнёт яркой лисичкой
Твой восхитительный лик,
Схватит кисти художник,
Ловя вдохновения миг.

Шелка ветра Востока,
Рос холодящая нежность;
Эхом вторит душа,
Уносит меня безмятежность...

Там, в водах священного Ганга,
Под пение лотосов солнце рождается
Огненной девой звенящей дали.
Сплетая мотивы ситара и танго,
Вибрации света во мне отражаются:
Радость мелодии "Ли-Ли-Ли-Ли"...

2

Майское лето ванильное,
Настежь окна распахнуты;
Платья сочны лучезарные
Модниц, всюду танцующих;
Птичее многоголосие
Мир собою наполнило;
Долы познаний цветущие
Манят нас в путешествие

Девятиярусной линзой небес,
Депрессии самокопаний оттенками,
Рассветными пенками, закатными гренками,
Тысячеликой страною контрастов,
Шёпота нагов мистической сказкой...

Ливень и радуга, молнии, солнце:
Миг - мириадами бабочек соткан;
Йоги плывут, медитируя, в вечность;
Космос везде разливается... Чувствуй!

3

Живи смеясь, рыдая,
И карусель крутани!
Вновь сирень расцветает,
Приблизив июньские дни...

Всё тише морские забавы;
Дорожная змейка шуршит "восхождение",
Дух очищая от примесей лжи.
Простор голубой и зелёные травы;
Пример, вдохновляющий на достижения,
Слышен в мелодии "Ли-Ли-Ли-Джи"...

ВЕА-ЭД 21. 05. 2021.