Чайка белая...

Марина Догадина
  Я устала торопиться -
  От себя не убежать...
  Как завидую я птицам -
  Могут, вольные, летать.

  Я устала притворяться,
  Что могу я ВСЕ САМА,
  Я устала удивляться -
  Быстро как прошла Весна.

  Я, наверно, заблудилась, -
  Стала жить в чужой стране,
  Может, это все приснилось
  Или показалось мне.

  Я устала торопиться -
  От себя не убежать...
  Заберите меня, птицы, -
  С вами буду я летать!

  Небо синее большое, -
  А внизу течет река,
  Сосны, ели да березы,
  Золотистые луга.

  Чайка белая большая, -
  Я - свободна и горда, -
  Ни о чем я не скучаю, -
  Так прощайте, господа!

  22 мая 2021
  Москва. 08:55