Мой личный демон

Анастасия Садченко
Мне с детства твердили,
Что Бог милосерден,
Что бесы бессильны,
И нет вовсе смерти.

Мне с детства шептали,
Что все еще будет,
И всех, что пытали,
Бог позже рассудит.

Мне вторили с детства:
"Коль будешь учтивой,
Найдешь по соседству
Свою справедливость,

А коль не найдешь ты -
Не бойся, не плачься,
Уйдешь в городочек
В раю - там и спрячься.

Коль будешь ты тихой,
Послушной - ручною,
Найдешь в жизни выход".
Окно за стеною.

Мне все повторяли,
Что Бог береженых
Хранит. Уверяли...
Но только сожженных

Людей трупы всюду,
Что верили нощно, -
А где же ублюдки?
На улицах - точно!

Мне все говорили...
Я уши заткнула.
Меня б так убили
В разгаре загула:

Меня не хранит Бог,
Пусть я и поэма -
Хранит во мне рокот
Лишь мой личный демон.