БУРЯ

Татьяна Парусникова
Молнии, небо терзали, громили,
и разрезали пространство на мили.
Будто из пушек над морем палили.
Рушился, грозно раскатистый гром!

Тёмная туча в момент налетела.
Первые капли стучали несмело.
Словно  лавина, остервенела,
и проколола вершину штыком!
 
Море штормило и шлюпку швыряло.
Обручем страха всех словно сковало.
Время подумать о Боге настало.
Вспомнить грехи, сожалеть о былом.
 
Буря стихает, проснулась надежда,
парус поставлен, а море безбрежно.
Высохнет мокрая наша одежда.
Вот и спаслись мы молитвой, трудом.

Берег увидели. Радуга с неба.
Нас обнадёжила близость ночлега,
Твёрдая почва, над страхом победа.
Как описать наше счастье пером.