Майское крещендо

Дмитрий Чеманков
Прохудилось небо в этом мае,
Разразившись спорыми дождями.
Пёс мой старый мается в сарае,
Я ж общаюсь мысленно с друзьями.
С теми, что утеряны бесследно –
Словно дым, рассеяны по свету.
Кто-то помнит обо мне, наверно,
А иных уже на свете нету.
На душе оскомина рутины
И медийной «жвачки» о КОВИДе.
На фронтах Всемирной Паутины
Не стихает брань в похабном виде.
Каждый глотку драть готов за правду,
Только в ней нечасты совпаденья –
Ведь она, от веку и по праву,
Есть прямой продукт мировоззренья.
А оно, как водится, разнится –
Кто не верит вовсе, кто-то в Бога.
Сбилась с курса мира колесница,
И ведет в тупик её дорога.
Выход узок, как я разумею,
Из абсурда, сотканного ложью, -
Или в ад по быстрому хайвею,
Или в рай пешком по бездорожью.
Прохудилось небо в этом мае,
И мое терпенье прохудилось.
Я уже, наверное, не знаю… -
Может лучше б это мне приснилось.