Размышления о мире

Марина Либорская
Душа не мирна, если центром ее не является Бог.
"Свято место" пусто не бывает.
Место Создателя тут же занимает эго-я со всеми своими бесчисленными желаниями и  хотениями, которые никогда  не будут удовлетворены в полной мере.
Потому что не та цель поставлена, не того желаем, не о том просим..

Это как в Послании Иакова (4:2): " Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите".
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". ( Мф.6:33)

Другая сторона эго - это почти постоянное беспокойство, или недовольство чем-либо, или кем-либо.
Как только снимаешь излишний акцент с себя, все это  уходит.

Выход из этого состояния нам был дан более чем 2000 лет назад.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко". ( Мф. 11:28-30)

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается".
 (Ин. 14:27)