Под бессмертными лучами

Ксения Ставрогина
К.Р.

Я вдевала нить в иголку
И вчера сшивала ткани
Погребального наряда
Человека из подполья.
Я сегодня хризалида –
Кабошон в оплёте гноя
В нежизнеспособной ткани
Человека из подполья.
Я назавтра – чёрный бражник
Над поганой тканью костной,
Под бессмертными лучами
Угольного солнца из подполья.