Гениальность и пустота

Ирина Стародубцева 3
Гениальность и пустота
Суть звенья одной цепи,
Посередине мечта,
Люди, мосты и ты;

Хочешь, дотронься рукой,
Или уйди, не заметь,
Безразличие - это покой,
Стремление - это плеть;

Иллюзии - это лишь кайф,
Купленный за слепоту,
Реальны весна и май,
И слова, что застряли во рту ...

Я же хочу утонуть
В океане лазурных слёз,
Незнакомцу в метро подмигнуть
И купаться в потоке грёз;

Наконец-то не различать,
Что было, а что потом,
Невпопад головой кивать,
И в мятный выкрасить дом!

Гениальность и пустота...
Где решка, а где орёл?
Это смотря как кидать;
И куда тебя путь привёл