Бушует май

Светлана Белешева Сеппенен
Бушует май, бегут ручьи,
людские обнажив улыбки,
а сердце, радостно застыв,
играет на волшебной скрипке.

Трель соловья пленяет ум,
неудержно звенит кузнечик,
листвы зелёной лёгкий шум
свои оттачивает речи.

Ожило всё, заговорило,
обласканное солнцем вдруг,
а сердце радостно забилось,
ведь лишь свиданья, нет разлук.

И вот уж журавли вернулись,
и лебеди приветливо кричат,
мы всей душою окунулись
в весны чарующий наряд.