Как хорошо, когда...

Людмила Каплан
***
Как хорошо, когда зеленые листочки
В короткие часы древесных долгих лет
Выскакивают дружно из весенней почки
И тянутся туда, откуда льется свет.

Листочки тянутся, друг другу не мешая
Зеленую свободу нежно танцевать,
И Землю голубого цвета не лишая,
Не станут кислород и мне перекрывать.

Не знаю, кто тоску зеленой называет,
Танцует зелень, как обычно, без тоски,
А люди, к сожаленью, часто унывают,
Хотя часы и без унынья коротки.

Листочкам не нужны бессмысленные ссоры,
Иначе навсегда умолкнут соловьи.
Ну как же хороши зеленые просторы
Такой родной, такой единственной Земли!

19.05.2021